ネットショップ開業 ささみの梅揚げ B型かあさんのお気楽キッチン
2010/04/19.Mon

ささみの梅揚げ

 春らしい いい天気
 お天気がいいと 気分まで良くなっちゃうね

 今日 買い物に行ったら
 ささみと 大葉が安くなっていたので
 春巻きの皮も買ってきました

 ささみの梅揚げにしましょう

  DSCF0932.jpg


 ささみは 縦に半分に切り 軽く塩をしておきます
 梅干の種を取り 鰹節と混ぜ合わせる
 大葉は 千切りに
 春巻きの皮に ささみ 梅肉 大葉の順に乗せ 半分にした残りのささみを重ねてから
 春巻きの皮で巻き 巻き終わりには 水溶き小麦粉で付け 油で揚げる
 
 何も付けず そのまま 食べます
 これは  日本酒に合うんだよね
スポンサーサイト
肉料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示