ネットショップ開業 キムチ鍋 B型かあさんのお気楽キッチン
2010/03/27.Sat

キムチ鍋

 韓国の現地ガイドが教えてくれた
 ちょっとすっぱくなったキムチで作る鍋の作り方

 キムチ鍋

 鍋にゴマ油を引き 豚バラ肉を炒め
 キムチも 一緒に炒める
 砂糖をスプーン1杯を入れ 更に炒め
 米のとぎ汁をひたひたに入れ煮る
 豆腐を加え煮立ったら 出来上がり

 豚バラとキムチを炒めたところに 砂糖を入れる所と
 米のとぎ汁を スープにするところが ポイントなんですって
 
スポンサーサイト
豆腐料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示