ネットショップ開業 韓国風から揚げのせサラダ B型かあさんのお気楽キッチン
2016/08/20.Sat

韓国風から揚げのせサラダ

 夏休みも後半になりました。息子2よ 宿題は終わったか~???

 今日は 揚げてからピリ辛だれを絡める韓国風から揚げをたっぷりレタスにのけって

 韓国風から揚げのサラダを作ります。

     CIMG1193.jpg


 漬けだれに肉を漬けとく必要がないから すぐ作れるのがいいですね。

 まず 一口大に切った鶏もも肉に塩コショウをして 片栗粉をまぶしたら揚げます。

 韓国風たれ
 {ケチャップ 大匙2 コチュジャン 大匙1 醤油・酒・ハチミツ(砂糖) 各大匙1 ニンニクすりおろし 少々}

 を混ぜ合わせ タレを作り 揚げた鶏肉に絡める。

 皿にレタスを引き タレを絡めた鶏肉をのせ マヨネーズをかけます。

 韓国風タレに 荒く刻んだナッツを混ぜても美味しいです。

 今日は ビールだな
スポンサーサイト
肉料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示