ネットショップ開業 鶏の甘酢漬け B型かあさんのお気楽キッチン
2012/08/06.Mon

鶏の甘酢漬け

 甘酢漬けは 作り置き出来て便利

   DSCF3513.jpg


 鶏もも肉は 片栗粉を薄く付けて サラダ油で揚げる。

 鶏を揚げてる間に 甘酢の準備(鶏肉3枚分)

 酢 100cc  醤油 75cc  砂糖 大さじ2 を混ぜ
 玉ねぎの千切り 1個分 人参の千切り 1本分を入れる

 揚げた鶏肉を 熱いまま 甘酢に漬ける。

 今日は 皿に盛ってから 食べるラー油を掛けて食べましたが

 ごま油を 甘酢に混ぜても美味しいです

 
スポンサーサイト
肉料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示
« ハート | HOME | 豚キムチ »