ネットショップ開業 焼肉のタレでスペアリブ B型かあさんのお気楽キッチン
2010/02/18.Thu

焼肉のタレでスペアリブ

 焼肉のタレは とても優秀

 今回は 骨付き豚肉を 煮てみましょう

 我が家は 辛口の焼肉のタレを 常備

 焼肉のタレでスペアリブ

 材料
  豚の骨付き肉(スペアリブ)   800g
  塩 コショウ

  A 焼肉のタレ     100cc
    オレンジジュース  200cc
    水         200cc
    たまねぎすりおろし 半個分
    はちみつ      大さじ1
    酢         大さじ1

 作り方
  1 塩コショウしたスペアリブを フライパンで焼き目が付くまで
    焼き 余分な脂は キッチンペーパーで取る
  2 Aの材料を 全部入れ おとしぶたをして中火で煮つめる
  3 水気が 少なくなったら おとしぶたを取り
    照りを出すように 強火で煮詰める

  夕飯のおかずでも 酒のつまみにも いけるよ

 もし はちみつがなかったら 砂糖で代用してね
 
スポンサーサイト
肉料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示