ネットショップ開業 ジェノベーゼトマトクリームパスタ B型かあさんのお気楽キッチン
2011/06/26.Sun

ジェノベーゼトマトクリームパスタ

 放射能対策を 考えるのに いろいろ調べたサイトの中で

 ベラルーシの部屋ブログ という 1995年からチェルノブイリ事故後の
 ベラルーシの子供の 放射能に対するさまざまな活動をしている人のブログが
 本当に 参考になります

 事故後25年も 経っているのに まだまだ続いている現状
 事故時 中学生ぐらいだった女の子が 出産し その子供の状況

 知れば知るほど いかに被爆が怖いのかわかります

 母として 今 目の前の子供を守ることは 未来の孫も守ることだと考えるほうがいいようです

 また 食品からの放射物質の取り除きかたなど 紹介されてますので
 ぜひ 見てみてください


  
 セシウムやカルシウムの多く含まれている食品を調べていて

 いつも 冷蔵庫にスタンバイしている ジェノベーゼソースが
 頭に浮かびました

 バジルは 100g中 420mgのカリウム
      100g中 240mgのカルシウムを含む
 パルメザンチーズは 100g中 1300mgのカルシウムを含みます

 ジェノベソースの作り方は 麺料理の ジェノベーゼパスタを見てください


 今日は ミニトマトオリーブオイルで炒め ジェノベーゼソースと生クリームを
 加えた ジェノベーゼのトマトクリームソースパスタのランチです

DSCF2371.jpg



 放射能対策で高カリウム 高カルシウムがよいとされていますが

 持病があって 制限されている方は 医者の指示にしたがってくださいね

 
スポンサーサイト
放射能対策メニュー | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示