Category肉料理 1/6
鶏もも肉のバジルオーブン焼き
最近 似たり寄ったりのメニューになってしまい なんか違うレシピを・・・・・・と思いついたのが 鶏もも肉のバジルオーブン焼き (オーブンに入れる前の写真) 残りご飯があったので ストックしてある バジルソースと6Pチーズさいころに切った物を残りご飯に混ぜ合わせ 強めに塩コショウした鶏もも肉 ズッキーニ ミニトマト レンジで8割加熱したジャガイモの上に 先ほどのバジルご飯を乗せた...
- 0
- 0
上海屋台饅頭の皮
発酵生地の 饅頭の皮 中の肉だねは 好みのものを作って包みましょう! 饅頭皮 16個分 薄力粉 200g ぬるま湯 110ml サラダ油 大匙1 (あればラードを使うとコクが出ます) 砂糖 小匙2 ドライイースト 小匙1 塩 少々 作り方 1 材料を全部ボールに入れ 菜箸で混ぜ まとまったら 手でこねる 表面がなめらかになったら 濡れ布巾...
- 0
- 0
よだれ鶏
胸肉を使ったヘルシーメニュー 硬くなりがちな胸肉はぐつぐつ茹でず 弱火で加熱 そのままゆで汁に浸けた状態で冷ますことでやわらかく仕上がります。 よだれ鶏 材料 鶏むね肉 2枚 (茹でるとき ネギの青い所 生姜 塩 小匙2 酒 大匙2) 仕上げ用に ネギの白いところ 1本分(白髪ねぎにする) タレ ゆで汁 2分の1カップ 醤油 大匙2 ...
- 0
- 0
シャーピン
シャーピンって言うんだ~ ネットニュースで 屋台で人気の・・・・・・ って読んで ずーと探してたものの名前がやっとわかりました。 20年ぐらい前にサービスエリアで「上海もち」って名前で売られてて ハマっていつも食べてたのに いつの間にかなくなってたの・・・・・・ 買えないなら作ればいいって レシピを検索しても「上海もち」 ってものないのよ・・・・・ ネットニュースの写真のビジュアルといい 餃子みた...
- 0
- 0
ラーメンスープで焼き豚 2
イロイロな余ったラーメンスープにやわらかく茹でたブロック肉を浸けった焼き豚 醤油 味噌 豚骨と試してみて 結果 お勧めは 醤油と味噌 豚骨スープは ただの塩味しか付きませんでした。 塩味の中に 旨みが加わることを期待したのですが 残念 多分 豚骨がダメなら タンメンや塩ラーメンスープは合わないでしょう...
- 0
- 0